+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Адвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Бизнес в Польше

Свой собственный бизнес в Польше – голубая мечта любого украинского предпринимателя. А почему,собственно,и нет? Ведь поляки близки нам не только территориально,но и по духу,ментальности и,если заглянуть в историю,у нас с ними очень долгие и запутанные взаимоотношения,что,в общем-то,не мешает дружить. К тому же,как не странно,открыть своё дело в Польше украинцу легче,чем в Украине,ведь там малый бизнес и предпринимателей собственнолично поддерживает Европейский союз,выделяя в помощь немалые сре

Если Вы давно ломаете голову над тем,как открыть фирму в Польше,Вам без сомнения понадобятся наши услуги. Что касается открытия компании в Польше,перед Вами нет никаких ограничений,и заниматься Вы можете чем-угодно (в соответствии с законом,естественно). Один любопытный факт:в Польше,в отличие от Украины,не запрещены игральные автоматы и казино. Подобный бизнес там вполне легален,и отлично процветает.

Лучше всего открытие бизнеса в Польше начать с чего-то небольшого,а уже после можно будет развить фирму до такой степени,чтобы она приносила серьёзный доход.

Открытие фирмы в Польше требует знакомства с такими аспектами:

1) Закон «О хозяйственной деятельности»,который вступил в силу в 1999 году,регламентирует,что иностранные предприятия и иностранные резиденты могут заниматься в Польше любым легальным бизнесом,в любой легальной форме «на основе взаимности». Согласно закону «О свободе предпринимательской деятельности» от 02.07.2004,предпринимательской деятельностью является художественная,торговая,строительная деятельность,деятельность в сфере услуг,поиск и разработка полезных ископаемых,а так же организованная профессиональная деятельность,проводимая на постоянной основе и приносящая прибыль.

2) Зарегистрировать собственную фирму в Польше достаточно просто:вся процедура занимает не более одного месяца. После чего можно подавать заявление на вид на жительство (ВНЖ),на что уйдет еще около полугода. Стоит регистрация бизнеса в Польше около 3 тысяч евро. Дополнительно необходимо внести деньги на счет фирмы как уставной капитал. Размер уставного капитала зависит от организационно-правовой формы предприятия.

3) Иностранцы из стран Евросоюза и стран членов Европейской Ассоциации Свободной Торговли (EFTA),а так же получившие ВНЖ,согласие на допустимое проживание,статус беженца на территории Польши или находятся под временной охраной на территории страны,могут вести все формы предпринимательской деятельности,существующие в Польше. Остальные иностранцы могут заниматься бизнесом,только если их фирма в Польше имеет статус ООО,АО,Командитное общество и Командитно-акционерное общество. Наиболее популярны среди иностранцев общества с ограниченной ответственностью.

4) Также,необходимо упомянуть о налогообложении в Польше. Наиболее важными налогами в Польше для иностранных компаний являются:налог на прибыль предприятий и налог на добавленную стоимость (НДС). В Польше можно добровольно зарегистрироваться в качестве плательщика НДС (по-польски VAT). Регистрация обязательна для тех,кто не может или не хочет пользоваться правом освобождения от НДС.

Существуют три основных ставки НДС:

- нулевая ставка применятся к экспортируемым товарам,некоторым видам фармацевтической продукции,учебникам и некоторым сельскохозяйственным товарам;

- с 2000 года для некоторых товаров действует также ставка 3%;

- 7% – уменьшенная ставка применяется ко всем остальным фармацевтическим товарам,строительным материалам и услугам,книгам,газетам и журналам;

- 22% – стандартная ставка применяется ко всем товарам,не освобожденным от НДС.

В Польше размер налога на прибыль,которая около десяти лет назад была 40 %,и постепенно снижается.

5) Для регистрации бизнеса в Польше потребуется иметь бизнес-план и устав,после чего предприятие можно зарегистрировать в Хозяйственном отделе суда и внести в Торговый реестр. После этих действий в газете «Monitor Sadowy i Gospodarsczy» будет опубликовано сообщение об открытии нового предприятия. Затем будет выдан статистический номер и предприятие зарегистрируют в Главном управлении соцстраха.

6) Заключающим этапом регистрации предприятия в Польше является открытие банковского счета и регистрация в Налоговом ведомстве.

Что требуется от предпринимателя для открытия фирмы в Польше:

• возраст от 18 лет;

• наличие загранпаспорта,действительного в течение не менее 18 месяцев с момента подачи документов;

• опыт ведения бизнеса на родине;

• наличие минимум 2700 евро для оплаты услуг по регистрации фирмы и подготовке пакета документов для получения визы в Польшу.

Есть 2 способа открыть бизнес в Польше:по доверенности и с личным присутствием учредителей в стране. Ниже рассмотрим особенности обоих вариантов:

- Регистрация компании в Польше без первичного посещения страны (на основании доверенностей):

• вначале,заполняется анкета с данными,которые нужны для подготовки документов по открытию фирмы;

• нотариально заверяете доверенности на нашего представителя (текст доверенности мы подготавливаем сами),и,в виде заявления,оформляются образцы подписей членов правления с последующих их нотариальным заверением;

• после получения и подписания документов из Польши Вы пересылаете их нашим партнерам в Польшу,где будет окончательно происходить регистрация фирмы;

• получив необходимый пакет документов для подачи на визу,Вы подаете эти документы в посольство и проходите там собеседование,к которому мы Вас подготовим;

• получив положительный ответ,Вы отправляетесь в Польшу для ведения бизнеса.

- Регистрация фирмы с первичным посещением Польши:

Если Вы выбираете этот вариант,то у Вас нет необходимости оформлять доверенности,так как по приезде в Польшу пакет документов будет оформляться в Вашем непосредственном присутствии.

Регистрация фирмы в Польше занимает около 3-4 недель.

Процесс рассмотрения польской визы длится 10-30 дней.

Что мы предлагаем:

- исчерпывающую консультацию,где мы ответим на все имеющиеся у Вас вопросы касательно открытия бизнеса в Польше;

- оптимальную регистрацию фирмы с получением полного пакета документов в течение 2-3 недель;

- регистрацию аналога ООО (польск. - Sp.z.o.o),в котором,по правилам,должен быть уставной фонд (минимально 1259 евро – это эквивалент 5000 злотых). С нашей помощью Вы получите регистрацию без фактического внесения уставного фонда на счет фирмы.


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014