+Добавить недвижимость
»Законы и нормативные акты
»Шаблоны договоров
»Юридические статьи
»ОВИР
Недвижимость Киева и Киевской области

ПАРТНЕРЫ
Р2Р кредитование под залог имуществаАдвокатское и риелторское объединение УкраиныСтраховка киев дешево,ГО Каско,Все виды страхования Advicecorp - Адвокатское объединение
Сопровождение сделок покупки продажи,риелторы,юрист по недвижимости

Раскрытие информации украинскими эмитентами

Какие обязанности в связи с раскрытием информации возникают у украинских эмитентов в соответствии с корпоративным правом Украины? Каким образом возможно получить отчеты эмитента,списки аффилированных лиц,финансовую отчетность и пр.,и существуют ли серверы раскрытия информации

Аудит и эмитенты ценных бумаг Отгремело 30 сентября,последний день сдачи годового отчета закрытых акционерных обществ в Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Последний раз эмитенты отчитывались по-старому. Как будет дальше?

В 2007 году вступило в силу новое Положение ГКЦБФР (дальше по тексту комиссия) «Про раскрытие информации эмитентами ценных бумаг» (Решение №1591 от 19.12.2006г.). Положение заработало с марта 2007 года,заработало не в полную силу. Новое касалось только требований к аудиторскому заключению и предоставлению «Особенной информации».

Части,касающиеся эмитентов закрытых акционерных обществ,которые не осуществляют открытого размещения ценных бумаг и процедуры раскрытия годовой информации эмитентов,вступают в силу с 1 октября 2007 года и,соответственно,посвящены итогам года текущего,за который отчитываться предстоит в 2008-ом году.

Итак,каким будет годовой отчет ЗАО в 2008 году. Изменился состав годового отчета. Теперь,кроме привычных форм,придется предоставлять протокол общего собрания эмитента;информацию про рейтинговое агентство,про состояние корпоративного управления;банк,который обслуживает эмитента и описание бизнеса.

Протокол собрания,законодатель требует сдавать в пронумерованном,сшитом и заверенном печатью эмитента,виде. В случае не проведения общего собрания,необходимо предоставить справку в свободной форме с указанием причин,по которым общее собрание не проводилось.

Информация про рейтинговое агентство-это нововведение в процедуре подготовки отчетности ЗАО. Теперь,акционерное общество обязано будет заключить договор с одним из рейтинговых агентств,которые включены в Государственный реестр уполномоченных рейтинговых агентств и по итогам года получить определенную рейтинговую оценку. По этому поводу существует разъяснение Комиссии,относительно открытых акционерных обществ. Разъяснение ГКЦБФР №6 от 5.06.2007г.,в котором Комиссия утверждает,что рейтинговая оценка нужна лишь тем эмитентам,кто осуществляет выпуск долговых ценных бумаг. Предположу,что подобное разъяснение появится и относительно эмитентов закрытых акционерных обществ. [/p]

Что касается правил раскрытия регулярной годовой информации,то здесь все несколько серьезней.

Во-первых,изменились порядок предоставления годового отчета. Теперь информацию нужно размещать в такой последовательности:в общедоступной информационной базе данных Комиссии (осуществляется бесплатно) опубликовать годовой отчет в официальном издании Комиссии,Верховного Совета Украины или Кабинета Министров подать годовой отчет в Комиссию.

Во-вторых,изменились сроки. Размещение в общедоступной базе данных Комиссии и опубликование и официальных изданиях необходимо осуществить до 30 апреля 2008 года,сдать в Комиссию-до 30 мая.

Безусловно,и у аудиторов и эмитентов и у законодателей есть еще время приспособится к новым условиям и подготовить годовой отчет 2007 в срок и по правилам.

Возникает только один вопрос,зачем нужно было менять привычный уклад? Опять требования ВТО?


На главнуюК статьям

закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email и телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2014