Какие органы имеют право проверять кадровую документацию? Какие документы и информацию могут запрашивать?

Есть такой контролирующий орган, как Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде (его территориальными представительствами являются инспекции по труду). А поскольку орган контролирующий, он имеет право осуществлять проверки.

Инспекции по труду имеют право приходить к работодателю с проверкой без заблаговременного предупреждения и проверять документацию без ограничения по срокам.[p]

Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде – это орган государственного управления, который входит в состав Министерства труда и социальной политики и подчиняется ему.

Цель проверки этого ведомства и его территориальных органов (инспекций по труду) – это контроль за соблюдением работодателями и фондами социального страхования законодательства о труде и социального страхования в части обеспечения прав и гарантий застрахованных лиц.

Теперь о целях проверок инспекции по труду. Основным документом в трудовом праве является КЗоТ. Соответственно инспекция из работы проверяет выполнение всех требований, которые выдвигаются КЗоТ и разработанные на исполнение его законодательных и нормативных документов.

Чаще всего проверяется соблюдение таких требований: [p] [p] - наличие коллективного договора у работодателей;[p] [p] - правильность ведения кадровой документации; [p] [p] - своевременность выплаты зарплаты работникам; [p] [p] - соблюдение требования о минимальном уровне заработной платы; [p] - правильность возмещения работникам расходов на командировку; [p] - начисление компенсации при несвоевременном расчете с работниками; [p] [p] - законность освобождения работников и своевременность расчетов с уволенными работниками, выдачи им трудовых книжек; [p] [p] - соблюдение установленной КЗоТ продолжительности рабочего времени для разных категорий работников; [p] [p] - правомерность привлечения разных категорий работников к работе в сверхурочное время, в ночное время, в праздничные и исходные дни, а также порядок оплаты за работу в такое время; [p] [p] - периодичность и продолжительность отпусков, которые предоставляются работникам; [p] [p] - своевременность и полнота выплаты работникам социальной помощи; [p] [p] и другие требования, установленные КЗоТ. [p] [p] Основные документы предприятия, подлежащие проверке:[p]

1. Устав предприятия[p] [p] При изучении устава предприятия особое внимание уделяется наличию полномочий у должностных лиц соответствующего уровня подписывать приказы по кадрам, в частности о приеме и увольнении работников.

2. Коллективный договор[p] [p] Проверяется соответствие пунктов коллективного договора требованиям трудового законодательства Украины.[p]

3. Кадровая дисциплина:[p]

3.1. Правила внутреннего трудового распорядка[p] Проверяется наличие на предприятии утвержденных правил внутреннего трудового распорядка, соответствие их требованиям трудового законодательства Украины.

3.2. Штатное расписание[p] Проверяется наличие на предприятии штатных расписаний, утвержденных руководителем. Изучаются даты их утверждения, сроки действия, а также внесенные изменения. Проверяется соответствие указанных в штатном расписании названий должностей «Государственному классификатору профессий».[p]

3.3. Журнал регистрации приказов по кадрам[p] [p] Проверяется наличие журнала регистрации приказов по кадрам. Наличие нумерации его листов, прошивки, а также скрепление печатью предприятия. Анализируется правильность заполнения граф данного журнала и нумерации кадровых приказов.[p]

3.4. Приказы по кадрам[p] Изданные предприятием приказы по кадрам проверяются на соответствие требованиям трудового законодательства. В частности, проверяют, соответствуют ли названия работ и должностей в приказах предприятия названиям работ и должностей, внесенных в трудовые книжки работников. Проверяют приказы о принятии на работу, об освобождении, о переведении на другую должность, о предоставлении отпуска и т.п.

3.5. Личные дела работников[p] [p] Проверяется наличие личных дел работников предприятия и их наполнение документами согласно законодательству. Анализируется правильность заполнения всех документов, формирующих личное дело. Сопоставляется количество всех работников предприятия с количеством оформленных на них личных дел.[p]

3.6. Трудовые книжки работников[p] [p] Проверяется наличие трудовых книжек и соответствие их количества численности основных работников предприятия. Внесенные в трудовые книжки записи о работе изучаются на соответствие КЗоТ, требованием Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников и «Государственного классификатора профессий».

3.7. Журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним Проверяется наличие журнала учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Сопоставляется количество основных работников предприятия с количеством трудовых книжек, указанных в журнале. Проверяется правильность заполнения данного журнала.[p]

4. Расчеты с работниками[p] [p] При проверке своевременности выплаты зарплаты, начисление суммы индексации, компенсации, других обязательных выплат, предусмотренных действующим законодательством, инспектор по труду изучает: - табели учета использования рабочего времени: проверяется наличие табелей учета использования рабочего времени, изучается их соответствие требованиям законодательства. - расчетные платежные ведомости; - кассовую книгу (при выплате зарплаты денежной наличностью); - платежные доверенности (в случае перечисления зарплаты на карточки работникам); - накладные, что подтверждают выплату зарплаты в натуральной форме (при натуроплате).

Инспектор проверяет, или были осуществлены необходимые доплаты работнику (за работу в сверхурочное, ночное время и т.п.), или соблюдено требования при расчетах за командировку (или обеспечивался работник авансом, или не были нарушены нормы суточных).

5. Должностные инструкции[p] [p] Проверяется наличие должностных инструкций, утвержденных руководителем предприятия. Изучается порядок ознакомления с ними работников.

6. Журнал регистрации отпусков[p] [p] Проверяется наличие на предприятии журнала регистрации отпусков, изучается порядок его заполнения. Проверяется соответствие продолжительности предоставляемых работникам предприятия отпусков требованиям Закона Украины «Об отпусках». Проверяется (в том числе и путем устных опрашиваний работников), предоставлялась ли им по их желанию дополнительный отпуск на детей, отпуск без сохранения зарплаты в обязательных случаях, предусмотренных законодательством, и т.п.

7. Документы по воинскому учету[p] [p] Проверяется наличие на предприятии учета военнообязанных и призывников, соответствие его требованиям Инструкции по воинскому учету военнообязанных и призывников на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях.

8. Статистическая отчетность[p] [p] Проверяется своевременность предоставления отчетности в органы статистики и центр занятости, а также правильность заполнения утвержденных форм отчетности.

Также существуют и другие контролирующие органы, которые имеют право проводить проверки на предприятии. Во время этих проверок они могут затрагивать и кадровую документацию. Поэтому я выкладываю список всех органов, которые могут проводить проверки на предприятии: сферу их проверки, и перечень документов. [p] [p] Контролирующий орган и что проверяют (какие документы и объекты:[p] [p] 1.Налоговые органы:[p] [p] Денежные документы, бухгалтерские книги, отчеты, сметы, декларации, показатели электронных и компьютерных систем, которые применяются для расчетов за наличный расчет с потребителями, и другие документы независимо от способа представления информации (включая компьютерный), связанных с исчислением и уплатой налогов, свидетельство о государственной регистрации, специальных разрешениях. Проверяющие имеют право на получение от должностных лиц объяснений в письменной форме. Сборщики налогов имеют право обследовать любые производственные, складские, торговые и другие помещения. [p] [p] 2. Органы Пенсионного фонда Украины: Финансово-бухгалтерские документы, отчеты, планы, сметы и другие документы предприятий, которые имеют отношение к правильности исчисления и уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и целевое использование его средств. [p] [p] 3. Государственная таможенная служба:[p] [p] Документы и ведомости, необходимые для таможенного контроля, документы, которые подтверждают правильность начисления и уплаты налогов и сборов, которые взыскиваются при перемещении товаров через таможенную границу, осуществляют проверку товаров, ввезенных для переработки на таможенной территории Украины, а также продуктов их переработки. [p] [p] 4. Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Кадру документов (о принятии на работу работников, заработную плату работников, использование рабочего времени и связанные с этим вопросы), документы, касающиеся начисления и уплаты страховых взносов, документов о ликвидации/реорганизации предприятия, изменение юридического адреса. [p] [p] 5. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Документы, которые касаются уплаты и целевого использования предприятиями сбора на общеобязательное социальное страхование от несчастных случаев, состояния профилактической работы и охраны труда на предприятии, а также документы, необходимые для расследования случаев профессиональных заболеваний и несчастных случаев со смертельными последствиями или возможной инвалидностью.[p] [p] 6. Органы пожарного надзора: Помещение на предмет пожарно-технического обследования и документы на данное помещение (договоры аренды, разрешения и т.п.).[p] [p] 7. Государственный комитет по надзору за охраной труда.[p] [p] Техническую и технологическую документацию проверяемого объекта, материалы проверок подразделами (специалистами) предприятия, в т.ч., службами охраны труда и технического надзора, а также материалы, которые свидетельствуют о создании безопасных условий работы, которые были обработаны на предприятии по результатам предыдущей комплексной проверки и комиссиями по расследованию несчастных случаев. Во время проверки конкретных рабочих мест проверяется выполнение последнего по этому объекту (маршрута) предписания, знание работниками технологических регламентов, правил и инструкций по охране труда, в том числе и правил поведения во время аварии, а также умение пользоваться приборами газового контроля и средствами индивидуальной и коллективной защиты. Государственным инспектором или по его требованию специалистами предприятия должны выполняться контрольные измерения (относительно вида надзора), а также испытание трудоспособности защитных и блокировочных устройств и другого оборудования и приборов относительно техники безопасности.[p] [p] 8. Фонда социальной защиты инвалидов: Документы, которые свидетельствуют о соблюдении предприятиями нормативов рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов. [p] [p] 9. Фонд социального страхования из временной потери:[p] [p] трудоспособности Денежные документы, регистры бухгалтерского учета, отчеты, сметы, планы, денежную наличность, ценные бумаги и материальные ценности, а также путевки. Проверяющие имеют право на получение письменных объяснений, справок и копий документов. Проверяющие должны изучать лишь те документы, которые имеют отношение к правильности исчисления и уплаты страховых взносов, использование страховых средств, обоснованность выдачи и продолжение листков нетрудоспособности работникам.[p] [p] 10. Государственная контрольно-ревизионная служба:[p] [p] Бухгалтерские, финансовые, распорядительные документы, договора и т.п. Большей частью на "простом предприятии", не бюджетном, проверяющие данного органа осуществляют проверку использования бюджетных средств, за их целевым назначением. Но есть исключения, когда проверка предприятия осуществляется по требованию, например, прокуратуры, в таком случае могут проверяться все документы. [p] [p] 11. Органы по делам защиты прав потребителей Проверяющие изучают товары, результаты выполненных работ/предоставленных услуг, документы, состояние помещения, наличие соответствующего оборудования.[p] 12. Антимонопольный комитет Украины Документы, письменные и устные объяснения и другую информацию, которая касается задач и цели проверки (в том числе с ограниченным доступом). В частности: приказы предприятий, ведомости относительно структуры предприятия, протоколы общих собрания акционеров (участников) и заседаний правления, наблюдательного совета, исполнительного и надзорного органа субъекта хозяйствования, входящую и исходящую документации и другие документы.


На главную К статьям






 

АДВОКАТ ПРИ ОБЫСКАХ, ВЫЕМКАХ И ПРОВЕРКАХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ УКРАИНЫ

АДВОКАТ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Трудовое право

Охрана труда на предприятии

Получение гражданства Украины

Лицензирование строительства

Строительные и монтажные работы предприятий и организаций.
PageRank
закрыть

Бесплатная консультация

Если Вам нужна бесплатная консультация юриста, заполните заявку ниже.
Оставьте email или телефон, чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация

АДВОКАТСКАЯ КОМПАНИЯ УКРАИНЫ «ГОНЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ». Юридическая помощь в Киеве. Бесплатные информационные материалы. Сopyright © 2004-2012 www.infopromua.com Все права защищены.